Расскажи мне, Осень...

Наталья Пунина Орлова
                Расскажи мне, Осень,
                Почему скучаешь,
                За окошком морось
                Грустно проливаешь?

                Отчего по стёклам
                Влага вниз сочится?
                И с тобой мне горько -
                И одной не спится...

                Оттого ли, юность
                Что моя пропала?
                Тяжкая сутулость
                Мне на плечи пала.

                А зима за ставнями
                робко притулилась,
                С нею дума горька
                На меня свалилась.

                Что ж, пойду по снежной
                Стёжке за калитку,
                Сяду в придорожной
                Корчме за бутылку.

                С нею мы помянем
                Жизненные вёрсты
                Да ещё протянем
                Не одну, две вёсны.