Начало осени

Елена Полякова 7
           Начало осени

Жара постепенно ослабила хватку –
И  видится дальше, и дышится легче.
Сентябрь на асфальте листочком-заплаткой
Пытается скрыть безобразие трещин.

Но листьев опавших пока маловато.
Суровые ветры деревья не треплют,
Ещё расцветает душистая мята,
А кисть золотая всё медлит, всё медлит…

Как будто и время спешить перестало,
Разнежившись в бархатном воздухе юга.
Но, шумная стая вчера пролетала
Вещая, что крутятся стрелки по кругу.