Заглянувшая в гости осень

Руслан Пивоваров
Опять, с приходом сентября,
К нам осень в двери постучала.
Сейчас её пора настала -
Ведь время всё вершит не зря.

Весенне-летний хоровод
Земле доставил наслажденье,
Но лёгкой дрожью утомленье
Вещает осени приход.

Земля желает отдохнуть.
Набраться силы плодотворной,
Стремясь с готовностью покорной
Под шёпот осени уснуть.

И разгулявшись ветерок,
Меж веток треплет паутину,
Природа новую картину
Для нас рисует точно в срок.

В короне жёлто-золотой,
В плаще шафранового цвета,
Вспугнув приходом призрак лета,
Пустилась осень в путь земной.

02.09.2016
© Руслан ПИВОВАРОВ