Ну, началось

Юрченко Олег
Ну, началось…
Опять дожди и слякоть,
Осенних дней плаксивая пора.
И самому, вдруг, захотелось плакать,
Когда на улицу смотрел с окна.
Златая осень,  без дождей, прекрасна.
Наверно Пушкин видел лишь такую.
А в наше время осень так опасна,
Что видишь в ней лишь сторону плохую.
Болезней всевозможных время,
Загруженность больниц и поликлиник.
Исчерпана лирическая тема.
Прошу простить, я поневоле циник.
Вот завтра снова солнышко взыграет
И по- иному я взгляну на осень.
Душа заледеневшая оттает
И полюблю я осень очень-очень.
А вот сейчас,  в окно смотрю на слякоть,
И  вместе с осенью
 мне захотелось плакать.
Как настроение зависит от природы?
Да, вот такая человечья мы порода.
                *****