Герой нашего времени

Александр Решетников 5
Стих посвящается Андрею Фомочкину.

Посейдону морей в ноги пали века,
и бежит вновь волна за волной к берегам
пряча тайны свои, как кинжал - в рукава,
лишь белеет манжет в расписных кружевах.

Только старый маяк, как всегда, на посту
дальнозорко следит, что там волны несут,
чем живёт Посейдон, что задумал опять..?
Старый, добрый маяк не приученный лгать.