Курносый нос

Борис Акимочкин
Народ всё больше интересует
Такой вопрос:
Зачем Всевышний людям дарует
Курносый нос?

Одну причину я без запинки
Могу назвать:
Чтоб было хуже в чужую дырку
Тот нос совать..

Быть может вызвал у вас улыбку
Такой вопрос..
Пойду и суну не в свою дырку
Курносый нос;

Я очень часто,куда не надо
Его совал,
И от того он,мне как награда-
Картошкой стал!