У причала

Владимир Элконин
Две яхты терлись у причала
Одной марины в час ночной.
Что близило, что разлучало
Два эти судна под луной ?

Их случай свел невероятный
На отдых в солнечном краю,
Чтобы расслабиться приятно
Пока команды в баре пьют.

После ветров и волн брутальных,
В тиши искусственных лагун,
В объятиях швартов причальных,
В тени величественных шхун,

Могли бы - много б рассказали
О приключениях в морях,
В какие бури попадали,
В каких отметились  краях

С тем кто, фантазией ведомый,
Их в приключения бросал,
И для кого плавучим домом
Борт незатейливый сей стал.

Но, безъязыкие, молчали
Притертые одна к другой
Соседки-яхты на причале,
Качаясь томно под луной.