Уж скоро зима

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Уж скоро зима, заругаются вьюги,
стараясь прогнать из подъезда тепло,
и в каждой, знакомой до боли, округе,
не так в час зарниц уже будет светло.
С пришедшей осенней вечерней прохладой
дома оживились от частых гостей,
которым, как правило, многие рады,
в предчувствии добрых, приятных вестей.
Багряная осень наряды меняет,
открыто являя всем женский каприз,
то под ноги листья в день яркий роняет,
то серым дождём слёзы льёт на карниз.
Но с этими вздорами можно ужиться,
без них мир, конечно же, будет не тот;
как дом, куда тянет уйдя возвратиться,
когда там жена и ревнует и ждёт.

                09.09.16.