Бегемотик

Вера Щербакова 2
Схватился бегемотик,
От смеха за животик.
Две весёлые лягушки
Спели про него частушки.

- Бегемотик квак-то раз,
Похудеть решил тот час.
Вместо тонны травки он,
Съел бананов миллион.

Съел он центнер апельсин,
Две машины мандарин,
Тележку капусты,
А в животе всё пусто!

И удивился, отчего-то,
Есть ему ещё охота!

От диеты такой,
Стал он вовсе не худой.
Стал похож он на тюфяк,
Квак! Квак! Квак!