За окном моим чернеет лес

Виктор Рябов Ишимский
                За окном моим чернеет лес,
                Клён стучится будь то бы с испугу.
                Серое безмолвие небес
                Накрывает саваном округу.

                Только мне теперь уж все равно
                Что за звуки там и что за тени,
                Время рвётся словно полотно,
                Тонкий мир заглядывает в сени.

                В дом влетает призраком сова,
                Ворон на шесток садится лихо,
                Искрами возносятся слова
                Оседая пеплом тихо-тихо.

                Чёрный лес качается давно,
                Я гостям своим стихи читаю
                И гляжу в разбитое окно,
                Как снегами землю заметает.