Опять незабвенные даты...

Евгений Моржаков
Опять "незабвенные даты"
Приходят своим чередом,
И ты, оглянувшись куда-то,
Застынешь соляным столбом.
Я вижу себя молодого,
Писавшего мелко в тетрадь
Стихи, и в гармонии слова
Искавшего лишь благодать.
Познавшего разные страны
И разного счастья язык,
Лечивший сердечные раны
В дороге, что вечно бежит.
И четверть прошедшего века
С собой унесла и страну,
И женщину, что я любовью
Своей называл лишь одну.
Теперь поклоняюсь я теням,
И к ним свои руки тяну,
И если чего-то желаю,
У них я совета прошу.