Межсезонье

Лёля Васильева
Легко избавляйтесь...
от старых "вещей"...,
от пересохших ручек...,
от жёлтых газет...,
их время ушло...,
и...от пометок карандашей...,
сделанных...,кстати...,
не вами...,
почерки...-мысли...
оставили пальцы...,
сжатые в плотный кулак...,
или...ладонью...-
по линии жизни...
кто-то пощёчину дал...,
скрыв отпечатки...
под грязным пятном...,
не разобрать и с лупой...,
где типографская краска...
густо смешалась с кровью...,
не виноваты пусть...,
что ворошить былое...
Неблагодарное дело...-
дёргать ту "репку" из сказки...,
солью умывшись не раз...,
сгнившие "корни-концы"...
Легко избавляйтесь...
от старых "вещей"...,
достаточно много...-(ново...)
уже появилось вокруг...,
без хлама...,
без пыли...,
без вони...
для чистого...и родного...