Немного о себе

Сергей Белов 9
Хочу вернуть надежду в мир
Своим простым аккордом,
И ничего, что это все
Звучит довольно гордо.

Я знаю, ошибался я
Немало на Пути,
Но то не значит, что совсем
Не нужно мне идти.
               
Я был большим, как шар земной,
И малым, как песчинка.               
Я видел "ад" и видел "рай" -
Волшебная картина.

Меня несет за годом год,         
Но не скажу "напрасно",
Ведь жизнь постигнет только тот,
Кто смотрит беспристрастно.          
               
Мы все там будем, наверху,
Где все опять понятно. 
Но здесь я песню допою,
А после уж - обратно.

Приду и отчитаюсь им
О сделанном и нет,
О той частице, что вложил
Собою я в рассвет.
               
Увижу, что еще боюсь
Понять, простить, вместить.
А там, возможно, и вернусь,
Чтоб снова полюбить.
               
А где-то позже, в тишине   
Знакомый звук гитары
Споет кому-то обо мне,
Закончив круг сансары.

И солнца луч вновь день начнет
Для маленькой планеты,
Песчинка в море упадет
Познав исток момента.