Книжный мир

Варвара Ларионова
Строчки сплетаются, вьются, теряются
В звонкой густой тишине.
Ведьмы да лешие, принцы да паяцы
Тенью маячат в окне.

Меч мой остер, а доспехи из золота
Блещут кровавой борьбой,
Реки, поля, да болота и омуты
Хожены, видены мной.

Вина игристые, бури неистовы,
Плащ мой в дорожной пыли,
Видело солнце янтарно-смолистое,
Как к горизонту мы шли.

Музыка вертится, танцам не терпится,
Кружится ласковый шёлк.
Я ли милее, белее всех, зеркальце,
Мой ли быстрее всех волк?

Тянется нить от распутья дорогами,
Слышатся песни огня.
Книги внутри за дверьми да порогами
Бережно мир мой хранят.