Не ругайтесь, дедушка хороший

Евгений Чепурных-Самара
Любил покушать дедушка Крылов.
Любил блины с икоркою и семгу,
любил добавить хрена к поросенку
и жаренных в вине перепелов.

Кричал в трактире мальчику: "Пошел!
А ну скорей тащи сюда грибочки,
какие есть, опята иль груздочки,
уж больно в этот год хорош засол."

Цимлянского бутылочку открыть
любил ( "Ах, будьте, батюшка,здоровы!")
А как поест - любил поговорить
( как все на свете дедушки Крыловы).

...и засыпал,не чуя тяжесть век,
с уверенностью барскою,но милой,
что есть в России добрый человек,
которого Россия накормила...