Вновь широко открыла школа двери

Надежда Хрусталева
Вновь широко открыла школа двери,
Приветствуя цветной гудящий рой,
Наивных круглолицых первоклашек,
Подросших, поумневших пятиклашек
И тех, кому в последний школьный бой.

Здесь каждый год меняются, взрослея
И расцветают дети, как цветы.
Становятся сильнее и мудрее,
Добрее чуть, а может не добрее,
Теряя с возрастом наивные черты.

Так на пороге взрослой новой жизни,
Мы отдаем, что годы дали нам
Умения и даже все привычки,
Но в жизни старшей маленькая личность
Путь ищет свой по жизненным волнам.

Наш груз не сваливайте им на плечи,
Оставим нашим детям лучший мир.
И хрупкий стебель можно искалечить,
Забыв, что предков жизнь всему предтеча…
Мы все уйдем, а им ещё быть с ним…