Триколор Победы

Иван Табуреткин
                Братьям белорусам от благодарных россиян

Вот где сегодня доблесть и отвага!
И ложь посрамлена, и попран вздор:
над прахом олимпийского рейхстага
Победа водрузила триколор!

И трижды проклят тот, кому отрадой
стал волчий вой, звериный вечный зов,
кому в пыли веков «верховной радой»
был сброд известных подлостью «отцов»!

И да пойдёт в урок сынам блудливым
и всем потомкам каиновым впрок
великий подвиг братского порыва,
когда не свят
                ни окрик!
                ни свисток!