Не скучайте по мне и не плачьте

Анастасия Ханжина
Не скучайте по мне и не плачьте,
Нет нужды в поминальных словах,
По карманам всю скорбь  свою спрячьте,
Пусть улыбка цветет на губах.

Когда мною заполненный ящик
Будет спрятан под толщей земли,
Не грустите от боли щемящей,
Что судьбу изменить не смогли.

Спойте лучше веселую песню,
Как счастливо на свете жилось,
Как порой не сиделось на месте
И решались дела на авось.

Как излюблено синее небо
И на нем кружева облаков.
Как хотелось туда, где я не был,
А где был - не видать берегов.

Пейте, звонко стеклом ударяясь,
За мои прожитые года.
Пусть вокруг вся земля, сотрясаясь,
Не забудет меня никогда.