Скажи

Галина Мурашко
Скажи мне, это навсегда?
Как наступила тишина?
Она всегда так наступает?
Как замечает нас она?
Быть может медленно и плавно?
Как солнце катится в луну.
Или порывом, без оглядки?
Как рвут звенящую струну.
Ты видишь... осень наступает.
Все ближе, ближе холода.
Бульвары листья засыпают.
Скажи мне, это навсегда?