Стихотворная змейка

Владимир Ланин
Что сбудется, того не знали мы,
Душа была всему открыта.
Я просыпался, как ужаленный
Во сне приснившеюся рифмой.

Я шарил в темноте на столике
И, карандаш найдя не сразу,
Со сладострастьем алкоголика
В ночи писал кривую фразу.

И спать не мог от нетерпения,
А поутру, ища словечки,
Я снова пёк стихотворение,
Как хлеб хозяйка в жаркой печке.

С тех пор немало строк написано,
Не молкнет дней многоголосье,
Я чту былые экзерсисы, но,
Увы, не жду ночную гостью.

Сплю от души, не пью снотворное
И лишнего не ем на ужин,
Но эта змейка стихотворная,
Как молодица непокорная,
Нейдет ко мне – я ей не нужен.