***

Алиса Демьянец
Печаль. Фонарь. Холодный свет.
Зима. Февраль. Надежды нет.
Пришёл. Увидел. Слёзы льёшь.
Лишь смотришь, но не подойдёшь.

Тропинки эти словно святы,
Когда-то здесь бывал ты с ней.
Воспоминанья будто смяты,
Тоска съедает всё сильней.

Не веришь ли, не хочешь верить,
Но здесь сейчас ты одинок.
Разбитого, увы, не склеить,
Вы с ней опавший лепесток.

2016