Мой сад

Сергей Лопаснин
Осенний день, светло и тихо,
Калины ветки красит крась,
Желть облепила облепиху,
Рябина тоже удалась.

Клочок земли  приветно дышит,
Ему добра не занимать,
Уж птицы топчутся на крыше,
И смотрят, что бы им склевать.

Но только кот хитрющий рядом,
Он у кустов как-будто спит
На лавке и прищуром взгляда
Исподтишка на них глядит.

И на меня, и осторожен,
Не помешаю ли ему,
Хоть и соседскому, но всё же,
Хозяйничать  здесь одному.

Мой сад, мои в нём и порядки,
Осенний день сюда манит,
Цветы, кусты, деревья, грядки
Притягивают как магнит.