Борьба с бессонницей

Наталья Филипенко 2
   

               
             БОРЬБА С БЕССОННИЦЕЙ

Опять подушку тереблю    
Уж скоро утро, я не сплю.
Рассвет приблизился к окошку.
Поспать , хоть  б немножко.

Бессонница порой тревожит,
Но, нахожу я, метод  всё же.
Подушку надоело теребить…
Налью немного, кофейку попить.

Раз спать не хочется,
Начну опять писать…
И строчки  рифмовать.
Мне муза не даёт скучать.

Раз  всё же не до сна-
Писать, я буду у окна.
Дождусь тихонько утра,
Когда скользнёт рассвет.

Лишь солнышко взошло,
Так чудо и произошло-
Меня ко сну сморило…
И потянуло на кровать.

День начинался чудный,
И наконец, хотелось спать…
Магнитом тянет на подушку.
Наверно сон пришёл опять.

И не зачем подушку – теребить,
И кофе больше я, не буду пить…
Сразило вновь меня, как будто
Я засыпаю – не на шутку.

Когда порой не спится, ночью…
Мне муза, не даёт скучать!
Беру листок бумаги с ручкой…
Пока не захочу, я – спать…
Буду писать и рифмовать.
Порой, с бессонницей борюсь-
 Увы, ее  я - не боюсь!

Наталья Филипенко (поэт-песенник)