Рябиновая заря

Владимир Болкунов
 Что шепчут осины, что в краске рябины,
 О чём есть у них разговор?
 Что в моде горчичный и нету причины
 Стесняться осенний колор?

 Так все одеваются и жизнь продолжается
 Ведь осень и скоро зима.
 Не видно её, но уже подбирается,
 Сильна и настырна весьма.

 Что в белой перине, скучать им полгода,
 А значит не время грустить,
 А значит им ныне, в цепи хоровода
 Упавшие листья крутить.
 
 И осень рябины, в цвета янтаря
 Не зря нарядила на время.
 В их гроздьях бардовая спеет заря,
 Почётное красное бремя.