Судьбы

Виктор Мейкут
Солнце поднималось над холмом высоким,
И трава зеленая стряхивала росы.
Жаворонок сонный допевает песню,
Пастушок веселый гонит стадо к лесу.
Догорел купалец,жрец золу сдувая,смотрит в головешки, будущее зная.
О последней битве двух великих братьев.
О победе трудной,что зовется славной.
У людей же в Мире,все гораздо проще,
Встретили Купалу,ждут Перуна в гости.
Чтут Богов заветы,предков почитают...
Мирозданье это век свой доживает.
Содрогнется небо и нависнут тучи,
Забурлят вулканы силой необузданной,
Мировые воды испарятся в миг,
И увидят люди всех Богов своих.
Боги в одночасье люд честной спасут,
Чернобогу Землю в Царство отдадут.
Будут жить бок о бок;Велес и пастух,наш кузнец Микола и Отец Сварог.
Боги,люди,битвы,вечная борьба,Чернобог с Белбогом судьбы ВСЕХ вершат.

Оставляйте пожайлуста комментарии