Девушка-кукла

Вайлет Ри
***
Девушка-кукла с фарфоровым личиком
То ли задумчива, то ли улыбчива, 
То ли бесчувственна, то ли безжизненна,
Только в глазах твоих - синь неба выжжена.

Ты совершенство во всем от рождения - 
Фитнес, японский язык, сцендвижение,
Вуз, разумеется, должность престижная,
Только в глазах твоих - сказка не книжная.

Ты словно куколка вуду навыворот - 
Жизнь тебя колет невзгодами-иглами, 
Рвет по живому, калечит отчаянно - 
Ты ж - не веселая и не печальная:

Личико-селфи, фарфорово-нежное,
Тельце модельное скрыто одеждою,
Ты разговор ведешь сдержанно-приторный, 
А в глубине - сердце воет под иглами...

А в глубине, в темноте, катакомбами - 
К сейфу секретному с тайными кодами
Путь - там, где сердце давно похоронено...
И синий взгляд твой не выдаст агонии.