Они говорят...

Алисия Лис
Они говорят отрывисто или нежно.
Они повторяют и рвут тебя на кусочки.
Они восклицают: "Ищи себе неизбежность,
Чтоб в будущем быть не потерянной одиночкой,

А кем-то решительно важным, хоть для кого-то.
Возможно того, кто не равен тебе по силе,
Кого-то, кто, может, тебе и не нужен вовсе.
Не пачкает, так же как ты, в темноте блокноты...
Ищи же, ищи. Твое мнение не спросили,
И если быть честным, то вряд ли когда-то спросят."

А ты всё молчишь. Отвлеченно и не сюда
Направлен твой взор. Ты не слышишь их замечания.
Твой взгляд созерцает на стенах кривой узор,
Написанный кровью. И ты лишь хранишь молчание.