Предрассветная бессонница

Лала Алиева-Клычкова
Я опять не сплю с пяти утра,
А сегодня снова на работу…
Мне давно на пенсию пора,
Пусть меня туда отправит кто-то.

Жизнь – работа, самый тяжкий труд,
Ежедневный бой с самим собою.
Может, мне и премию дадут,
Я тогда долги свои покрою.

Долг не страшен, если он в деньгах,
Заработать можно, и не мало,
Главное – держаться на ногах
И сражаться с поднятым забралом.

Не бояться грязи и оков –
Это все бывает поправимо.
Главное – не растерять мозгов,
Остальное, в принципе, терпимо.

Вот такие мысли не дают
По ночам уснуть мне сном младенца.
Мой обычный утренний салют:
Тапочки, халат и полотенце.