Спасаюсь стихами

Аскет 2
Ложится тень сомнений на мысли о грядущем.
Но знаю, что дорогу осилит лишь идущий.
И продвигаясь к цели, иду без остановок.
Время ждать не будет, а путь мой ещё долог.

Ждёт на пути опасность – канавы, буераки.
Лживые советы, козни, ссоры, драки.
Но наплевать на это, я закалён боями.
Под Богом четверть века спасаюсь я стихами.