Какая странная любовь

Михаил Замский
Порой стихи нам могут заменить
Друзей,природу и общенье.
Без них,конечно,можно жить,
Но жизнь становится мученьем.

Зато,когда стихи звучат
Или летают,словно птицы,
Со всем готов ты примириться,
И жизнь подарок,а не ад.

Какая странная любовь
Или быть может род недуга?
Поэт не может без стихов.
Они не могут друг без друга.

Поэт,как будто наркоман.
И все короче насыщенье,
И путь единственный к спасенью-
Стихов рифмованный дурман.