Голубая луна

Алиса Вейзарт
В поле шепчутся листья,
И качаясь тростник,
Тихо вышли цикады...
Раздаётся вдруг крик.

В полнолунье ,в затменье...
Чуть блестела она...
Чьи-то ждёт сновидения -
Голубая луна.

Что-то тихо тревожит,
И колеблется день.
Твои сны потревожит
Голубой луны тень...