Колыбельная

Рада Радость Резерфорд
               
            С.С.


            Я знаю, ты слышишь меня сквозь ночь,
            Сквозь звезды, которых нет.
            Сияние звезд освещает тьму,
            И даже ту часть души,
            В которой темнее, чем за окном,
            Куда не приносят свет
            Уже много лун, столько зим и снов,
            Забытых в ночной тиши.
            Закат был так ярок, был так красив,
            И завтра проснется дождь.
            Он станет сверкать, обнимая мир,
            И мир превратится в блеск.
            И где-то на самом краю мечты
            Ты снова, как прежде, ждешь...
            Мальчишка из странных, забытых снов,
            И ангел с седьмых небес...
            А ночь так тепла... И лелеет сны,
            Укутав в дождливый плед.
            Большим красным яблоком пахнет тьма,
            Согретым в моих руках.
            И ты далеко... Дальше серых звезд.
            Но ближе, как прежде, нет.
            Как будто я рядом с тобой в ночных,
            Сиреневых облаках...
            И как бы там ни было, мы с тобой
            По-прежнему верим в сны.
            Ты видишь меня, и идешь ко мне,
            И тянется млечный путь...
            И я шаг за шагом иду вперед.
            Мы встретимся ль до весны?..
            Хочу поскорее тебя обнять...
            Осталось совсем чуть-чуть...
            И кончится путь, и отпустит ночь,
            И пальцы сплетутся вновь.
            Как было десятки и сотни раз,
            Когда мы встречались в снах.
            И будет мне страшно открыть глаза,
            Поверить, моя любовь,
            Что я ощущаю твое тепло,
            Что сплю на твоих руках...


               
                9 сентября 2016 года.


____________

Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.