Я листья осенние ненавижу

Анастасия Керманн
ЛГ

Я листья осенние ненавижу.
Да что в них  хорошего, не пойму?!
Лишь только марают дома и крыши,
Пергаментным шелестом глушат тьму.

Романтика в хрусте сломанных рёбер,
И если хотите увидеть смерть,
Смотрите, как жухлые с небоскрёбов,
Бросаются вниз на вязкую твердь.

Я листья осенние ненавижу.
Да что в них  хорошего, не пойму?!
Посланья лежат на домах и крышах,
Которые я прочесть не могу.

*сентябрь 2016*