Мне видней

Алла Алехина
Посмотри на меня -
Губы стерты, прическа растрепана,
Тушь течет...

Я никто,
Я опустошенная,
Как река, которую переходят вброд.

Что нашли они все?
Ни фигуры, ни обаяния,
Ни лица...

Нет ни наглости,
Ни распутсва, даже
Чтоб совратить юнца!

Что же мечутся,
Всё похожих ищут
На особую партию кукол.

А не находят -
Меня винят, что один экземпляр
И других не находит гугл.

И они всё твердят,
Что и космос сошелся,
И глубина морей.

Но во мне нет ничего,
Что зовется "особенным",
Мне видней...