Осень

Лана Купцова
Она тихо, на цыпках прокралась.
Средь бушующей летней листвы.
С летом долго о чем то ругалась.
И осталась хозяйкой увы.

Заскрипели от ветра берёзы.
Дождь холодной водой окатил.
Тучи плачут и медленно слезы
Грациозно стекают с перил. 

Задрожала, от дождика прячась
На осину забралась она.
Но осина дрожала и осень
Потихоньку обратно пошла.

Распласталась на всём континенте.
Разукрасила в желтую медь.
И листву и траву под ногами
И сказала, что будет так впредь.