К нам пришло лето

Владимир Михалёв
К нам пришло долгожданное лето
И в дождливых разливах кружит.
Солнце  часто  взирает  всё  это,
Но  в  безмолвии  дальше  летит.

Громко  тучи  тяжёлые  слёзы
Нам  роняют, бродя  по  ночам
Не желая с собою брать грозы
Те, что молнией бьют по плечам.

Даже днями нахмуривши брови,
Льют  печальные  слёзы  свои,
Словно ветры их розгой пороли,
Рассекая  под  солнцем  слои.

Ведь внизу долгожданное лето
Снова  начало  новый  разбег,
И, земля приняла зелень цвета,
Распустив всюду жизни побег.

Ну, когда  же  плаксивые  тучи
Ветер с неба  разгонит  долой
И забьёт со своей дальней кручи
Долгожданное солнце прибой!