Новая Ариадна

Виктор Щетников
Не осталось тех рук, что могли удержать,
и охрип дивный голос, звучавший вдали.
Обещания – блажь! Я забуду их! Знать,
растворятся в закате мои корабли.

Руки в землю. Зарыть бы, подобно корням,
сверху пеплом посыпать. Авось, прорастут.
Только ветер толкает упорно меня
и вдохнуть не даёт, как затянутый жгут.

Бесконечные мысли – единый клубок,
брошу под ноги тем, кто пойдёт в лабиринт.
Нить – дорога. Ступай, если ты одинок.
Ждать Тесея, наверно, врождённый инстинкт.

Пусть услышит в безмолвии тихий мой зов,
пусть увидит во тьме мой сияющий свет
и пройдёт вереницей запутанных снов,
чтоб оставить меня. Я, вздохнув лишь вослед,
 
отпущу. Поспеши же к родным берегам.
На губах след укуса и соли чуток.
Вот финал, что, возможно, угоден богам:
каждый в жизни по-своему… одинок.