Про социум и героев. Очередное

Шторм Екатерина
Сдерживают себя. Но первыми жрут своих.
Когда улыбка искривляется вниз.
Нет никакой морали. Каждый сам себе псих.
Каждый сам себе конь, собака и принц.
Косят сорные травы. Выдерживают вино.
Но не выдерживают слов наперекор.
Красят стены. Случайно
закрашивают окно.
И им так нравится, что теперь нет окон.

Будешь таким же- будешь жить.
Не говори, что видишь солнце.
И не надейся, что проснется
кто-то еще.
Ты здесь один.
Это случайность, стерлась краска.
И видишь- мир не безобразен.
Только ты это не докажешь.
Все хорошо.

Эти сердца мертвы. Им выкололи глаза.
И на их месте пара медных монет.
Что здесь таким, как ты, делать
Я не смогу сказать.
Но, если что, пистолет на столе.
Можешь идти по миру.
Можешь в себя стрелять.
Ты не изменишь принятый ход вещей.
Главное, что не стоит делать, так это слушать меня.
Я же без пяти, как один из всех.

Будешь таким же- будешь жить
Жить- и не видеть больше солнца.
И так бояться, что проснется
Кто-то еще.
Быть одному
Не романтично и не просто.
И покрываешься коростой.
И за мечтами остается
голый расчет.


Не позволяй!
Не позволяй заснуть и сдаться
И кулаки до дрожи в пальцах
И до крови.
Если не ты
Кто же поможет им проснуться?
Вечность решения- минута.
А гибели бояться глупо
Тем кто не жил.