В сентябре букеты наши...

Алесь Ромашкин
(не шарахайтесь сразу - лишь деревенская шутка, спонтанный фарс под нас-троение и ситуацию...)

18+


"В сентябре букеты наши - в каплях мокрые ромашки...
У Елены не иначе как в руках бокал вина -
чем поддержим - ведь иная здесь чем в Приднестровье почва -
"Белый аист" нам не очень; здесь в деревне по загонам
из картохи самогонят. Так достанем полведра -
что с бокалом нам играть; литров пять сивухи разом -
поздравлять! И будет праздник!

И картохи на закуску наварить с ведро -
ведь вкусно, малосольных огурцов как хозяйкино лицо,
ведро рыжиков соленых (собирали их с Алёной,
и Алена с той поры как-то вышла из игры,
а антоновку трясли мы с Катей дружно, с Машей - сливы,
с Олей рыбу на уду мы ловили здесь в пруду
(пруд еще не то видал, что ж там делать, коль уд ал);
гарно в деревенском доме; Надя - щас уже в роддоме,
с чудной Надей утром рано мы, кажись, пасли баранов.

На фейсбуке места мало - сочинять про Лену с Аллой...
Вот, эспаву обнимал - было время же - Рамал;
в том гареме у Рамала побывало всяк немало....)
 
(Что-то я понес с разгона от поллитры самогона...);
 
а что делать, коли взять-ка жмень цветов, да нет хозяйки:
вот стою тут у дверей, не налим и не форель,
так, ротанчик деревенский подзаплыл с причиной веской -
небогатый, как ни кинь - хвост один да плавники,
настрогал с десяток строчек, горемыка, время к ночи -
мы с Полканом во дворе замерзаем у дверей;
нет хозяйки - дело ясно - в ресторан пошла, прекрасна...

Но Полкану с ресторана принесет ведь утром рано
килограмма с три котлет, а меня - простыл и след...
Хорошо Полкану в шубке в сентябре, но чуть дышу я -
холод к ночи и туман, телогрейки же - нема...
в тонких трениках не очень сочинять тут строчки ночью.
И соседи как-то здесь смотрят... в этой борозде
старый мерин - не работник, хоть намеренье к субботе...
(по субботам и еврей не выходит из дверей,
оттого свободней реять нам к девицам без евреев
всякий шабат - в добрый час... Ой, кажись не то в речах...)

(Вообще суббота нам всем для отдыха дана,
кроме тех, кто лишь в субботу к дамам ходит по заботам...
Объявленья есть сейчас, типографски: "муж на час".
Типографии вина - оборотка не видна:
вслух про то не говорится, коль на час идет девица).
 
Так давайте хоть сейчас поболтаем битый час
языком да не удилом - коль стишок идет тут дивно...
 
Все последствия заразы спишем на нетрезвый разум"...