На кладбище

Александра Смерть
Путник усталый, сорви ты былинку,
Присядь и подумай о жизни своей,
С  могильной плиты смахни ты пылинки,
Цветы положи на могиле моей.
Зачем ты пришел в царство покоя,
Зачем ты нарушил мою тишину,
Что ты забыл на погосте такое,
Что захотел вспомнить ты старину?
И всё же задумайся, что будет с тобой!
Ведь ты не заметишь, как время всё скроет,
И не забудь всё живое не вечно,
Скоро и ты со смиреньем ляжешь со мной!
 2004г.