О чем опять расскажет осень

Николай Матюха
О чем опять расскажет осень с ночи,
К утру задёрнув небо пеленой –
За ширму облаков нагою в слёзы
Траву покрыв желтеющей листвой.

Проникнув сквозь седое очертанье –
От синевы оставив в памяти лучи,
Что осень вновь расскажет в оправданье,
Собой проникнув прямо до земли.

Собой, что была некогда игривой –
Оставив теплоту в ушедших днях.
Теперь уже без слов ты мной любима,
В листве покрытых каплями дождя.

В листве лучом из времени и снега -
Я знаю, так не будет без конца.
Ты где-то на краю в одном мгновении,
И лишь мгновеньем стал я для тебя.