Бермуды

Джулия Шегран
Ну что же ты... И все еще стоишь?
Промокнешь под дождем. А там - простуда...
А я молчу... а ты мне все твердишь,
Что глупо целовать чужие губы,
Когда родные, божеством Гаруды
Не могут глаз сомкнуть, пока ты спишь.

И дело не в тебе. И не в погоде.
Осенняя мелькающая даль
Меня дурманит. Тихая печаль...
Как жаль, что я давно уже не в моде...

Мой бешеный. Мой лютый. Как тайфуны.
Один остался шаг. А дальше - взмах...
И я бесстрашно вырывала струны.
И я бессильно предвещаю крах.
И я пишу посланье на листах,
Что все в себя впитают, как Бермуды.