Удивительно прекрасна

Улекса фон Лу
Удивительно прекрасна
эта девушка с голубкой,
так волнительно опасна!
Как нежны и гибки руки.

Вся она в тонах пастельных,
устремлен ее взгляд в небо,
от пленительного тела
веет чистотой и негой.

А голубка чуть забилась
и в руках ее утихла,
лишь сердечко часто билось,
как прекрасна эта птица!

И они прекрасны обе
в чистоте жемчужных красок,
в нежно-розовом здесь тонут,
и чужды им страх и страсти!

Морис Квентин де Ла Тур
Maurice Quentin de La Tour
5 сентября 1704 - 17 февраля 1788
http://www.liveinternet.ru/users/2496320/post150118793/