Город мой, я влюблён в тебя с детства

Александр Федотов Кузбасс
           городу Кемерово



Город мой, я влюблён в тебя с детства,
Жизнь не мыслю уже без твоих площадей.
От печали немой ты прекрасное средство,
Кладезь мыслей безбрежных, и новых идей.

По «Советскому» молча брожу до рассвета,
На «Весенней» мне в след зашумят тополя.
Где – то в небе луна облаками согрета,
И бежит величаво куда – то река.

На «пятёрочке» нашей до «КЕМЗа» доеду,
Постою на «Кузнецком» широком мосту.-
С другом старым своим заведу я беседу,
И обратно по «Ленина» к цирку пойду.

Разукрасил сентябрь все дворы, и фасады,
Бабье лето гуляет по городу всласть.
Приодела рябина цветные наряды,
Всюду осень резвится, почувствовав власть.

Жизнь кипит на проспектах твоих, и бульварах,
Каждый день я с тобой своим счастьем делюсь.
Детский смех раздаётся в игривых забавах,
Милый город родной я тобою горжусь!