Я вам завещаю...

Александр Нант
Бывает, судьба беспричинно
Вгоняет по самое не...
Не с той... Не туда... Тихо, чинно,
Но самодовольна вполне.

Вот утро взлетев над калиткой,
Пропело о зыбкости дня,
И вечер, досадной ошибкой,
Заполнил остатки меня.

Беснуюсь непознанным ликом,
Забрало - улика за ним.
Бог с дьяволом - равно велики,
Но не гон'им псевдоним.

Выносят мозги втихомолку,
Скребут по сусекам души,
Дразня и таская за холку
Масштаб:- А иди, докажи...

И бряцая медью, в компосте
Всю жизнь, с вдохновеньем извне,
Свои киловатты в наросте,
Я вам завещаю вдвойне.