Таинственностью дЫшащая осень

Ирина Владимировна Шершнёва
Таинственностью дЫшащая осень,
Букетом прикрывается из звёзд.
Где небо показало свою просинь
Меж облачного пуха белых гнёзд.

Не прячась, ты приходишь незаметно,
С пурпурными туманами во тьме.
Где лето пело песню розоцветно,
Ты шествуешь в оранжевой тесьме.

Златые туфли, платьице из листьев,
И бусы подарил тебе дубок.
У рек, у самых тонких её устьев
Бельчата носят заготовок впрок.

Не виновата осень, что ты осень!
Тебе не позавидуешь порой.
Где небо показало свою просинь,
По лету ты тоскуешь за горой…