Духовное бесплодие

Сычев Игорь Владимирович
С милой девушкой в кроватке,
Хорошо валяться в тряпках.
Замечтавшись о достатке,
Нет таинственней загадки.

Нет бездарнее знакомства,
Чем доступный грех вины.
И ненужное потомство,
Наши новые следы.

Прозябая для удобства,
Не вникая в боль беды.
Позабыв людские чувства,
Подрастив свои плоды.

Возложив надежду глупо,
На доверие судьбы.
Наделив дитя так скупо,
Не зачем просить воды…

                И.В. Сычев