В тридевятом дальнем царстве

Виталий Гедзь
В тридевятом дальнем царстве
Жила красавица принцесса.
Одна в большущем государстве
Была, как лучшая актриса.

Взволнована своей судьбою
Она искала счастья где-то,
Горела яркою звездою
И постоянно ждала лето.

Она с игривою душою
В своих семнадцать юных лет
Хотела стать уж госпожою,
Но жизнь ей не дала ответ.

Она жила, как королева
И не нуждалася ни в чем,
Лишь только миленькая дева
Так убивалась ни по чем.

В один из летних жарких дней
Она сама того не зная,
Кто появился перед ней,
Глазам своим не доверяя
Влюбилась может быть теперь.

Казалось, что для это дамы
Быть может лучше за любовь?
Так не хотелось этой драмы,
Что приченяла бы ей боль.

И ощущая это чувсто,
Она влекла его собой.
Ведь жить ей так теперь не грустно,
Когда тебя зовут родной.

И жили наши так герои,
Не знали горя никогда,
Не нарушали их покои,
Так было попросту всегда.

Они неведомы от счастья
Не знали, что такое боль,
Им выпадали только масти,
Что исполняли в жизни роль.

Любви казалось нет предела,
Когда они встречались вновь,
Но кто же знал, что там болело,
И проливалась в снах их кровь.

Душа спокойно не уснула,
Когда все мысли лишь о ней
Взяли и просто проскользнули,
Как проскользал коварный змей.

И сны печальные не врали,
Что быть беде ведь на яву,
Их звезды тихо замирали
И он искал их лишь в аду.

Никто не думал, что принцесса
Так ничего и не сказав,
Уйдет последний раз из пьессы
Ему на небо указав.

Ведь в мире этом нету места
Чтобы спасти себя от тьмы,
И чтоб назвать тебя невестой
И позабыть плохие дни.

Ему нет места больше в мире,
В котором больше нет тебя.
И на прогнившейся гитаре
Споей, как жил с тобой любя.

Он хотел лишь всего однажды
Стать героем какой то пьессы,
Чтобы стать на одно мгновение
Пред глазами этой принцессы.