Выбор

Юрий Сушков
Негромко музыка играла,
Свеча мерцала на столе.
Был вечер, и слегка устало
Глаза в глаза смотрели мне.

Немой вопрос в них затаился
Мы кто и как нам дальше быть?
Порывом страсти насладиться,
Иль быт совместно разделить?

Ответ на данные вопросы
Не дам ни я, ни кто иной.
Лишь жизнь покажет, что дороже
Нам яркий свет или покой.