Прощальное

Александра Баталенко
Колыхались волны у причала,
Унося прощальный солнца блик.
Помню - ты задумчиво молчала.
Я губами трепетно приник

К твоему прохладному запястью.
Запад рокотал армадой туч.
Океан широкой сизой пастью
Поглощал последний алый луч.

Я топил слова признаний душных
В золотом меду твоих кудрей.
Ты шепнула: "Ничего не нужно"
И исчезла в свете фонарей